노후를 대비해서 체내 효소를 아껴라!
우리가 병에 걸리는 것은 체내에 존재하는
대사효소가 제 기능을 발휘하지 못하기
때문이다.
예전에는 병에 걸려 효소의 레벨이 감소한
것으로 이해되었지만 이제는 효소의 레벨이
감소하였기 때문에 병에 걸리는 것으로
밝혀졌다.
우리 인간의 수명은 대사활동의 강도에 반비례한다.
운동을 통해 대사를 활발히 하면서도 오래 사는
방법은 외부로부터 효소를 충분히 보급해서
소화효소의 분비를 최대한 적게 하고 인체 내에
본래 존재하는 대사효소를 온존시키는 것이다.
따라서 신선한 계절 채소와 과일을 많이
섭취하고 효소보조식품을 매 식사때마다
함께 먹으며 충분히 잠을 자는 것이
장수의 비결이다.
잠을 충분히 잠으로써 수면시간 중에
체내 효소의 소모를 줄일 수 있다.
또한 동물성 단백질은 적게 먹고 과식을
삼가며 소화기관을 가끔씩 비워주면
천수를 누리는 건강한 삶이 보장된다.
체력이 떨어지고 노쇠해지며 병약해지는 것은
인체 내의 효소생성능력이 저하되고
고갈되어 생기는 현상이다.
결론적으로 한정된 양의 체내효소를
조기에 사용해버리느냐, 잘 유지하면서
소중하게 아껴쓰느냐에 따라 우리의 건강과
장수가 좌우되는 것이다.
"현대인은 효소를 밥처럼 먹어야 한다" 중에서
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